广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
2017级学生军训动员大会吹响军训集结号
2017-09-19 18:00 校新闻摄影部 西校区记者站  大学生通讯社 审核人:

    转自【大学生通讯社报道】9月17日上午,我校2017级学生军训动员大会在东校区灯光球场、西校区篮球馆举行。校党委副书记廖安平、副校长李珍刚作动员讲话。学生工作部(处)、武装部、教务处、学院分管学生军训工作领导负责人及2017级全体新生参加动员会。

大会在雄壮的国歌声中开始。廖安平副书记、李珍刚副校长在动员讲话中指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是加强国防教育、推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求,是为国防和军队建设培训造就高素质后备兵员的重要举措。校领导鼓励同学们要以坚忍不拔、吃苦耐劳的精神克服在训练中遇到的困难。

廖安平副书记、李珍刚副校长对2017年军训工作提出五点建议:一是参训学员要充分认识军训和国防教育的意义,积极参加训练,严格遵守军训期间的规定,增强国防观念和组织纪律性;二是要以优良的精神风貌接受军训的锤炼,尊重教官,服从命令,听从指挥,刻苦磨砺,培养坚强的意志品质;三是全体教官要以严实作风和科学组织实施军训,大胆管理,严格要求,认真指导,科学施教;四是学校各有关部门要密切配合、团结协作,增强安全意识,齐心协力完成新生军训任务;五是各学院、各班级要充分利用校园网、校园广播、易班平台等载体进行宣传和报道,不断激发新生军训的积极性。

军训教官代表蓝启先和唐荣浩承诺:在军训过程中严于律己,做好表率;大胆管理,严格训练,认真施训;关爱参训学生,掌握好学生的基本情况,做好学生思想工作;注意人身安全,讲求科学的训练方法;及时向学校、学院领导汇报学生训练的基本情况,加强对团体学生的管理。

军训学员代表邓文鑫发言:我们将严格遵守军训的纪律,服从教官的管理,团结互助,不惧困难。我相信,我们一定能用严整和英武练就铮铮铁骨,用坚强的意志练就我们火热的青春。

动员会后,2017级军训学员观摩了军训教官军事队列动作示范表演,教官们进行了停止间转法、跨立与立正、跑步行进与立定等军人队列动作示范,整齐划一的动作赢得师生热烈的掌声。

据悉,此次军训为期15天,内容包括队列基础动作训练、宿舍内务示范、拉歌比赛等。军训结束时学校将对军训成果进行汇报表演和总结,并对先进集体、先进个人予以表彰。