广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
【学习十九大精神】人民武装学院召开“学习贯彻十九大精神,在领悟内涵中进入新时代”主题学习会
2017-11-01 18:49 蓝启先  人民武装学院 审核人:

10月31日下午,人民武装学院在田径场组织“学习贯彻十九大精神,在领悟内涵中进入新时代”主题学习会。学院教导员赵凤杰作讲话,队长徐雄涛、赵义凡、教学秘书潘洪相、副队长罗东起及全体学员参加主题学习会。

赵凤杰教导员指出,中国特色社会主义进入了新时代是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放近40年历程和十八大以来5年取得的历史性成就和历史性变革的方位上所做出的科学判断。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

赵教导员还强调,当代大学生应把学习十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,深刻学习把握历史新变革、发展新方位、矛盾新判断、党的新使命、实践新路径、时代新课题、理论新飞跃、党建新征程、表述新界定、文化新辉煌、中国新要求、建军新目标,带着绝对忠诚学,学出维护核心来;带着理想信念学,学出四个自信来;带着爱国情怀学,学出骄傲自豪来;带着美好愿望学,学出动力干劲来;带着职责使命学,学出担当尽责来;带着不忘初心学,学出品行修养来。主动找准定位、更新观念、改进学风,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,为实现多彩人生梦想、实现中华民族的伟大复兴,而努力学习、不懈奋斗。

学员唐荣浩表示:“习近平总书记在大会中多次提到‘青年’一词,这对当代大学生不仅是一种极大的鼓励,更是一种鞭策。身为一名人武学员,要敢于肩负起时代赋予的重任,坚定信念,将人生梦想书写在祖国需要的地方,将青春能量毫无保留地献给祖国”。(编辑:赵义凡;校对:潘洪相)