广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
缅怀革命先烈 传承红色基因 弘扬传统美德 争当三有青年
2018-04-03 19:54 颜伟光 尧剑峰 摄影:人民武装学院团委学生会  来源:人民武装学院 审核人:

鲜花敬英雄,浩气存天地。4月3日上午,广西民族大学人民武装学院全体师生前往广西烈士陵园,隆重举行“缅怀革命先烈 ,传承红色基因 ,弘扬传统美德 ,争当三有青年”为主题的清明祭祀活动。学院副院长卢扬奎,广西军区综合训练队队长潘贵军、教导员赵凤杰参加活动。


参观烈士陵园

全院师生首先参观了广西革命纪念馆在讲解员的带领下,学院领导和学员依次参观了土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义革命和建设时期的革命史料、文物及烈士事迹等资料,回顾了广西军民在中国共产党的带领下英勇奋战的历史,深入了解了俞作豫、李明瑞、韦拔群等人的英勇事迹,并在参观过程中,进行了热烈的讨论和学习。

瞻仰烈士塑像 

纪念馆前合照

参观结束后,全院师生前往革命烈士纪念碑举行隆重的敬献花篮仪式。上午10点30分,仪式正式开始,全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》。

而后,全体脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。伴随着《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮。

敬献花圈

赵凤杰教员发表讲话

仪式上,广西军区综合训练队教导员赵凤杰同志首先代表全院师生对革命先烈致以深切的怀念和崇高的敬意赵凤杰同志讲到:我们今天缅怀先烈,就是要继承和发扬他们忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的崇高品质,坚定理想信念,树立正确的的历史观、民族观、国家观、文化观;就是要继承和发扬他们不计个人得失,不怕流血牺牲,勇于吃苦、无私奉献的精神;就是要继承和发扬他们不怕艰难险阻、百折不挠、气贯长虹的革命英雄主义精神。以此激励我们、警示我们,不忘初心、牢记使命。全体学员要牢记“厚德博学,和而不同”的校训,始终做到勤学、修德、明辨、笃实,努力学习掌握先进的科学文化知识,练就报效祖国的真才实学,切实把我们这份爱国情、报国志落到实处,真正成为有理想、有本领、有担当的新时代青年学生,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人和合格建设者!

随后,全院师生缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念碑。