广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
精武强军我院首届军事特色运动会开幕
2018-05-15 09:44 作者:李名栋 摄影:吴兆明  来源:人民武装学院 审核人:

【人民武装学院报道】5月14日上午,为贯彻十九大关于“开展全民健身活动,推进体育强国建设”精神。我院首届军事特色运动会开幕式在学校东校区田径场举行,学校纪委书记郭劲、学院党委书记赵云飞、副院长卢扬奎、广西军区领导及校团委、学工处负责人出席开幕式。学院党委书记赵云飞致开幕辞,学校纪委书记郭劲宣布运动会开幕。

开幕式上,院旗队、彩旗队庄严肃穆,步履坚定;裁判员队伍气宇轩扬、队伍行进整齐划。三个年级组成的方阵气势磅礴踏着正步威武雄壮的走过主席台他们高喊着强军口号、校训院训,展现出我院学员独特的精神风貌。

学员队入场

运动员列队

伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,全体起立学员齐唱国歌注视国旗升起,场上运动员激情也随之点燃。

赵云飞书记向组织本次运动会的工作人员和参与运动会的运动员表示感谢。他指出,举办军事特色运动会是落实十九大全民健身活动及学校第三次党代会全面提升学生综合素质的要求。同时检验学员军事技能学习成果,激发学员敢于拼搏、敢于争先、敢于奋进、敢于突破的战斗意志和战斗精神。赵云飞书记期待全体运动员不断超越自我,发扬勇夺第一的战斗作风;希望全体裁判员秉承公平公正公开原则完成评判任务。最后,他寄语全体学员“迈步新时代,扬帆正当时”,期望全体学员扬起激情的风帆,全面提升自身综合素质,成为合格的军地两用型人才。

学校纪委书记郭劲

学院党委书记赵云飞

学员队队长潘贵军

运动员代表李金华宣誓:在比赛中,以军人标准严格要求自己,极尽所能投入比赛,赛出自我,赛出风采,赛出军魂。严格遵守比赛规则,服从裁判;发扬友谊第一,比赛第二的体育风尚。裁判员代表唐荣浩宣誓:坚决履行裁判员准则,服从组委会指挥;尊重运动员,严肃公正对待参赛选手;文明裁判,秉公办事,以最高标准完成裁判工作。

随后,我院16级学员表演匍匐前进战术动作,规范精彩的战术演练展示军人的风采。“叱”“咤”15级学员军体拳表演杀声震天,一招一式尽显人武学子飒爽英姿。倒功队震撼的对打格斗表演将开幕式气势推向高潮。


 

拳术表演

匍匐前进战术表演

倒功表演

我院将于5月14、15日举行军事特色运动会,各年级学员将在手榴弹精准抛投、匍匐穿越拦截网、三公里越野等八个项目进行角逐。