广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
我院2018年“梦想起航,武绽光芒”毕业晚会暨颁奖典礼圆满举行
2018-05-21 12:18 作者:大学生通讯社 摄影:信息网络部  来源:人民武装学院 审核人:

5月19日晚,我院“梦想起航 绽放光芒”毕业主题晚会暨颁奖典礼在大礼堂举办。校党委副书记宁耀、我院党委书记赵云飞、院长朱安与学院师生齐聚一堂,为毕业学子献上诚挚祝福。

晚会分为不忘初心、梦想起航、武绽光芒三个篇章。开场舞《战斗宣言》,歌曲气势磅礴,表演者一招一式中尽显刚劲之美,令人热血澎湃,晚会由此拉开序幕。

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”男声独唱《红旗飘飘》唱出了人武学子的爱国情怀和保家卫国坚定信念“青春的生命是一团火,青春的生命是一阵风……”歌曲《当兵光荣》表达了巾帼不让须眉、参军报国、建功立业的至高荣耀。民乐演奏《雨碎江南》融合了钢琴、古筝、二胡、竹笛、大提琴、笙、独弦琴7种乐器风格,在柔和动听的音乐声中出江南的温柔,带给观众独特的体验。

“他们从硝烟中走来,他们顽强拼搏,他们永不言退。”文学院欲晓艺术团献上舞蹈《硝烟中的明天》,舞者以生动的肢体语言,展示了人们在战争中的无助与恐惧,表现了对光明未来的希望。广西师范学院蓝天艺术团带来爵士舞蹈《Boom》,妖娆的舞姿,时而刚劲,时而柔软,尽现大学生的青春活力与朝气蓬勃。政治与公共管理学院带来舞蹈《烟雨情》,绿色的衣裳配合柔美的舞蹈,将我们带入了烟雨的情怀当中。

晚会最具人武特色的拳术表演《武绽青春》将全场气氛推向高潮。身穿迷彩服、脚踩军靴,人武学子身姿挺拔,迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,一登场便赢得了雷鸣般的掌声“前倒准备,倒!”, “嘭”“嘭”“嘭”舞台上倒地声不断响起,队员们一个接一个的,前扑、侧倒、翻滚,矫健潇洒的动作引起观众阵阵尖叫,欢呼声一浪高过一浪。不是我们被困难征服,而是那些困难,一个个在我们面前跪倒……”我院声情并茂的诗朗诵《向困难进军》,表达人武学子在困难面前不低头,勇往直前的坚韧品质。

 

晚会期间,学校党委副书记宁耀、我院党委书记赵云飞、院长朱安对2018年度第一届军事军事特色运动会优秀运动员、2018年度人民武装学院优秀学生干部、2018年度人民武装学院优秀毕业生进行了颁奖表彰。

 

 

全体师生对2014级毕业生纷纷送上温馨的祝福,希望他们能前程似锦,大展宏图。晚会取得圆满成功。