广西民族大学
 首页  学院概况  新闻在线  组织机构  学员风采  招生就业  政策法规 
当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
坚定理想信念,争当优秀人武学子
2018-06-06 18:43 作者:陈誉文 摄影:周万涛  来源:人民武装学院 审核人:

“预备用枪!” “突刺...刺” “杀...杀...杀...”杀声阵阵如春雷,劈砍挑刺成一线。6月6日上午,我院为强化学生骨干对军事技能的掌握,锻练强健的体魄,组织开展了刺杀操训练。训练场上,队员们虎劲十足,士气如虹,将人武学子不怕苦,敢吃苦的精神表现的淋漓尽致。



此次开展刺杀操训练,既是为进一步砥砺我院学子血性精神,完成制定的军事训练内容。同时更是一次响应学院提出争当“优秀人武学子”口号的重要活动。争当优秀人武学子,即是要做到有理想、有本事、有血性、有担当!



图为受训队员进行“突刺”训练

人民武装学院作为广西军区与广西民族大学双重领导下的一个特色学院,每一名学员肩上都担负着重要的责任。在前进的道路中,学院只有不断培养出有理想、有本事、有血性、有担当的优秀学子,才能为日后发挥好拳头力量,完成各种急难险重的任务打下坚实的基础。



图为受训队员进行“防左侧击”训练

 



图为训练员在组织教学

学院领导明确提出,强调人武学子要有理想,要求在校期间要立长志,坚定信念,立志做对社会有贡献的人;有本事就是要素质过硬,要想成为一名出色的管理者,必须是一个“多面手”,具备各项能力;有血性就是要英勇顽强,遇到困难要迎难而上,不怕苦,敢吃苦;有担当就是要有责任意识,要胸怀大局,甘于奉献。这4个方面相互联系,内在统一,从不同的角度构建了人武学子应有的形像,这也是我院办学育人的最终目的。



 

在训练结束后,队员岑将说道:“虽然训练是辛苦的,但是我收获很多,这种敢吃苦的精神对于我日后在学习和工作上都有着重要的作用,争当优秀人武学子,是我的目标,我知道要实现这目标并非一朝一夕,但既然选择了,便只顾风雨兼程!”