苏宁易购杯第二届全国大学生创业实践大赛培训会在我校举行
2021-05-09 12:44   大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】5月8日下午,由广西苏宁易购销售有限公司主办、广西民族大学人民武装学院承办的苏宁易购杯第二届全国大学生创业实践大赛培训会在大学生活动中心201室举行。本次培训会吸引了我校近300名同学参加,广西苏宁人力资源总监丁晓虹、人力资源经理梁乐、社群运营部总监文 强、人民武装学院分团委副书记曾繁华出席会议。

17D75

梁乐简要介绍了苏宁企业文化和苏宁易购杯全国大学生创业实践大赛的基本情况。他指出大赛的三点意义:一是搭建了校企合作的平台,助力高校深入推进大学生职业素质教育,以赛促学、以赛促教、以赛促创;二是通过大赛,学生可以进行不受空间限制的实习实践、创新创业,丰富实习经验,打磨创业技能;三是发掘具有先进互联网营销思维意识的在校大学生,选拔优秀人才,推动苏宁企业自身发展。

文 强作大赛APP苏宁推客培训,分别从推客的产品、基本功能、社群营销技巧等方面进行讲解培训。他谈到,推客增加了“双向沟通”的功能,增强了用户与商家的沟通交流。面对市场的不断变化,我们必须转型,顺势而变,方才能于立不败之地,这才是推客存在的意义。他希望能够通过这次培训,让同学们了解更多关于大赛的营销策略,并积极参加比赛。

本次培训会加深了与会师生对创新创业工作相关知识的了解,极大地调动同学们参加“双创”实践大赛的积极性,激发同学们创新创业的兴趣,对个人的就业创业具有重要指导意义。