当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
人民武装学院国旗班开展国防教育进校园活动
2021-11-29 10:41 仇欣 李振吏  来源:人民武装学院 审核人:

为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,进一步激发小学生爱国热情,增强国防观念和提高国防安全意识。1129日,我院国旗班前往江南民大附属小学开展国防教育主题活动,我校党委常委总会计师蔡高根出席本次活动。

此次活动在江南民大附属小学的体育运动会期间进行,活动期间,我院国旗班担任开幕式升旗仪式的升旗手,学员精神饱满,气宇轩昂,迈着整齐而又庄严的步伐,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号响彻整个田径场。伴着国歌奏响,升旗手振臂一呼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃然起敬,面向红旗行注目礼。各方块表演环节,国旗班在操场上进行单个军人队列动作会操、战术等军事技能展示,国旗班学员动作规范整齐,号声坚定有力。一令一动,尽显军事纪律;一招一式,展示国防风采。场上挺拔的身姿、嘹亮的口号、有力的动作,无不体现出我院国旗班学员扎实的军事素养。

江南民大附小曾丹梅老师指出,此次国防教育进校园活动是按照《中华人民共和国国防教育法》的要求,根据我校的具体实际情况展开,人民武装学院国旗班给我校学生带来一场生动而又有趣的国防教育活动,进一步提升我校学生的国防意识与爱国情怀。

此次活动有助于增强小学生的国防观念,厚植爱国主义情怀,同时也提升我院学员的军事基础技能,锻炼社会实践的能力,推动我院国防教育的深入发展。




摄影:信网宣传部





关闭窗口