当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
2022人民武装学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
2022-04-27 20:41 隆冬秀  来源:人民武装学院 审核人:

 

为响应国家号召,引导大学生了解创业知识,激发当代大学生的创业热情。我院于427号下午在学友楼105举办以“创新创业创青春,实学实干展风采”为主题的人民武装学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。本次比赛共13个比赛队伍参赛,分两个赛道进行评选。

本次比赛邀请了政治与公共管理学院的农植媚老师、体育与健康学院的唐健辉老师、人民武装学院辅导员曾繁华、党政秘书马荣炎作为评委,运用现场路演和现场答辩的竞赛方式,各项目主讲人分别介绍各自团队的项目特点、创新理念等,与评委进行现场答辩。本次比赛以公平公正公开的原则,目的为有创新创业理念的同学提供一个开放性、创业实践性的平台去展示自己。比赛涌现出多个具有创新性的项目创业,其中“编情结意”项目理念新颖,结合乡村振兴政策与当今的消费理念体现了创新性,不仅符合当代大学生环保绿色的生活理念,也符合了对于传承中华文化的理念。以国防教育为出发点的“红潮——国防教育的践行和传播者”项目脱颖而出,项目立足于广西民族大学,为广西国防教育服务。比赛精彩纷呈,各组团队各展风采,良好的精神风貌和高水平高质量的项目方案获得了师生们的一致好评,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。


 比赛涌现出多个具有创新性的项目创业,其中“编情结意”项目理念新颖,结合乡村振兴政策与当今的消费理念体现了创新性,不仅符合当代大学生环保绿色的生活理念,也符合了对于传承中华文化的理念。以国防教育为出发点的“红潮——国防教育的践行和传播者”项目脱颖而出,项目立足于广西民族大学,为广西国防教育服务。比赛精彩纷呈,各组团队各展风采,良好的精神风貌和高水平高质量的项目方案获得了师生们的一致好评,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

 

 

                                                                                                          (摄影:信网宣传部)

    创业是时代的主旋律,青年大学生是创业的主力军。本次比赛具有非常的意义,让参赛队伍在项目团结协作的过程中增长见识历练自己,也进一步丰富了同学们的校园生活,同时激发创业潜能,让更多的同学了解创业知识,提升创业能力。创新创业创青春,实学实干展风采,希望更多的同学能参与其中去书写青春风采!

 

关闭窗口