当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
人民武装学院2020级开展 领导科学“词典知识竞赛”活动
2022-04-28 19:10 沈悦 梁珍萍  来源:人民武装学院 审核人:


  为检验一周以来同学们学习领导科学这门课程的学习成果,夯实学习基础,提高同学们的学习兴趣,培养同学们独立思考、独立策划、团结协作的能力,4月28日,我院2020级全体学员于学友楼302室开展领导科学课程实践活动,在任课教师崔万安的指导及班委的带领下,本次“词典知识竞赛”活动有序进行。


本次“词典知识竞赛”活动主要内容为提前由全体2020级同学共分为20个小组,每个小组分别从课本上找出每一章学习内容的关键词汇,通过搜寻词典、百度等网络手段按照模板进行专业词语的解释、编排,最终汇成一本属于我们自己的领导科学词典。在此基础上,从词典中随机抽取题目,“词典知识竞赛”活动共分为必答题、抢答题两个环节,以小组为单位进行答题,答对加十分,最终以排名角逐出小组的一、二、三名。

本次活动由一班学习委员杨增彩担任主持人,一班班长罗胜茂、二班学习委员朱超萍担任评委,任课教师崔万安作为活动督导。活动过程中,班级氛围十分活跃,各个小组的代表踊跃发言,纷纷为自己的小组加分而不断努力。获奖小组分别为第16组、第15组、第20组,由崔老师为他们颁发奖品。

                                              (摄影:信网宣传部)

  活动的最后,崔老师鼓励大家上台自行总结本次活动,谈谈本次活动的收获以及不足。同学们积极踊跃依次上台分享自己的收获,表示在活动中受益匪浅,加深了对领导科学这门课程的理解,也为这次大家共同策划的活动提出了许多宝贵的建议,为后续课程的学习打下了坚实的基础。本次活动深刻诠释了什么是寓教于乐,让同学们在游戏体验中收获知识。


关闭窗口